点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【家长公益讲堂】周海宏:业余的音乐教育学习不必太专业
首页> 公益频道> 公益视频 > 正文

【家长公益讲堂】周海宏:业余的音乐教育学习不必太专业

来源:光明网2021-04-29 19:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本期《家长公益讲堂》的主讲嘉宾为国家艺术教育委员会常委、全国音乐心理学学会副会长周海宏。“科学考核的标准应该是是否有快乐感、成就感和责任感”,在他看来,业余的音乐教育学习不必太专业,要以审美为核心,快乐为抓手。

  艺术是绽放生命的春花,作为艺术素养培养的重要形式,音乐则是美的绘画、情的舞蹈和德的升华,它集听觉艺术、时间艺术和动态艺术于一体,因此《礼记·乐记》中说:德者,性之端也。乐者,德之华也。《家长公益讲堂》是由一线骨干教师为热爱艺术的青少年观众提供丰富的公益艺术素养课程,努力将“防控疫情、停课不停学”的教育实践推向新的层次与高度。(光明网记者钟蕾蕾 周雨涵

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 护航更高水平的平安中国——人民公安为人民

  • 带着希望相聚在五环旗下——写在东京奥运会开幕之际

独家策划

推荐阅读
2021-07-22 10:02
近年来,该县依托绿水青山发展生态旅游,充分挖掘永安溪流域"水秀、山青、树绿、村古、滩林美"的特色,全力打造全国全域旅游示范区。
2021-07-21 09:56
江苏省青少年击剑俱乐部联赛在常州市开赛。本次比赛共吸引了来自南京、苏州、无锡、南通、镇江、扬州、常州等12个城市的700余名运动员参赛。
2021-07-20 10:21
加载更多